プライバシーポリシー

  1. HOME
  2. プライバシーポリシー

個人情報保護の基本方針

東京紙器株式会社「以下、当社といいます。」は、打抜加工専業会社として、確かな技術と最新鋭の設備、お客様が求める多様なニーズに応えられる操業体制を整え、よりきめ細かな対応に努めていくことを目標としております。
「安心して印刷物を預けられる」会社を目指して、ISO9001に基づいた品質管理に最も力を入れています。当社が取扱う全ての個人情報を適正かつ安全に取扱うために、個人情報保護に関する方針を以下のとおり定めます。この方針は役員等を含む全従業者に周知徹底し、個人情報の保護に努めます。

  1. 当社は個人情報保護法及び個人情報保護に関するその他の法令・規範を遵守します。
  2. 当社は、個人情報を適正に取得し、利用目的の範囲内で利用いたします。
  3. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクから保護するために、個人情報を安全に管理し、セキュリティの確保、向上、是正に努めます。
  4. 当社は、ご本人からの当該個人情報の開示等のご要請、お問合せや苦情に対して遅滞無く対応いたします。
  5. 当社は、個人情報保護に関する管理の体制と運用について、継続的改善を実施いたします。

制定日 2009年6月1日
最終改定日 2009年6月1日
東京紙器株式会社
代表取締役社長  山田 俊也

個人情報保護方針に関するお問合せ窓口

電話番号

048-478-0393

FAX番号

048-477-0595

Eメールアドレス

info@tokyo-shiki.co.jp

個人情報の取扱について

1.個人情報の利用目的について

  • (1)お客様から委託された業務(商談・契約・受注・作業・納品・請求)を遂行するため
  • (2)弊社からのご案内を送るため
  • (3)採用関係、従業者、退職者等の個人情報
    ① 従業者の人事労務管理、健康管理、機密保持のため
    ② 採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため

2.オプトアウトによる個人情報の第三者への提供について

当社は保護法第23条第2項に基づき、あらかじめご本人の同意を得ることなく、オプトアウトにより個人データの第三者への提供を行う事があります。

  • (1)上記1に記載した利用目的を達成するに必要な場合
  • (2)上記第三者に提供される個人データの項目は次の通りです。(委託を受けて取得している個人データも含みます。)
    • 氏名
    • 郵便番号・住所
    • eメールアドレス
    • 勤務先
    • 電話・FAX番号
  • (3)上記第三者への提供の手段・方法は次の通りです。
    • 書面の送付
    • 電子メール・FAXによる送信
    • 口頭での伝達
  • (4)上記ご本人よりお申し出がありましたら、第三者への提供を停止いたしますので、個人情報お問い合わせ窓口までお申し出下さい。

3.当社の保有個人情報への開示等の求めに応じる手続き

当社は当社の保有個人情報に関し、本人の、「利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止」についての求めに対応いたします。尚、Webサイト等の場合、別途手続きを採用する場合があります。その場合には、当該サイトに記載いたします。

  • (1)受付
    • 当社所定の用紙をご請求の後、所定事項をご記入の上、次の宛先にご郵送下さい。
      本社
      〒352-0011 埼玉県新座市野火止8-2-6
      Tel :048-478-0393  Fax:048-477-0595  e-mail: info@tokyo-shiki.co.jp
      東京紙器株式会社
    • 本人確認のため、次の書類の内一点を上記①の書類に添付してください。
      • 運転免許証の写し
      • 旅券(パスポート)写し
      • 健康保険証写し
      • その他本人確認ができるもの
    • 代理人が手続きをされる場合は次の書類も追加して添付してください。
      • 代理人本人を確認するもの(上記②と同様)
      • 本人の代理である事を証明するもの(委任状など)
    • 費用として、開示および利用目的の通知の場合のみ、500円(税込み)を申し受けます。500円分の切手同封にてお願い致します。
  • (2)対応
    • 本人様の個人情報である事が確認できましたら、合理的期間内に、本人様あて、書面にてご回答いたします。
    • 以下の場合には回答できませんので、その旨ご連絡いたします。
    • 本人確認、代理人申請の際代理権の確認、ができない場合
    • お求めの個人情報がチェックの結果当社に見当たらない場合、あるいは当社の保有個人情報でない場合
    • ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 法令に違反する場合

Paper Arts 048-478-0393

  • お見積り
  • お問合せ

オンラインショップ

  • ペーパーコンシェルジュBLOG
  • 付箋本舗.com
  • 東京紙器株式会社
  • マスキングシールって?  マスキングテープの素材で自由な形のオリジナルシールが作れます!  マスキングシール.com